Туманы февраля

Нежнее, тише, незаметней
На город нисходил февраль туманный -
На миллионы километров
Ты отдалялся... На часах вокзальных

Застыло время. Мы свободны,
Мы слишком от своей любви устали,
Пусты сердцами и бесплодны,
И неизбежен у судьбы скрижалей

Болезненный надлом, упадок,
Но есть надежда быть спасённой маем -
За все страдания награда.
Ты, уходя, оставил мне туманы...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 7 февраля 2021 года


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   18.04.2023 23:22     Заявить о нарушении