В. Ф

Под мерный стук колёс
В полупустом вагоне
Сидит она одна
Закутавшись в пальто

А за окном зима
Но мысли на перроне
С тем, кто уже теперь
Ей вроде бы никто

И позади Москва
А впереди рассветы
Над тихою рекой
В неведомой глуши

Где только пенье птиц
Даёт на всё ответы
Среди безбрежных трав
В полуденной тиши

А звонкий соловей
Такой же полуночник
Не дремлет до утра
Волнуется всю ночь

Скрипучий коростель
Обследуя источник
Пытается найти
В кустах ракиты дочь

Но это впереди
Сейчас же только ветер
Бросается в окно
Холодною крупой

День быстро догорел
Никто и не заметил
Как ты простилась с ним
Единственной слезой


Рецензии