Февраль. Седьмое...

Варенье и чай. Согрета...
Беде вопреки- смеяться!
Мечтаю в лучах рассвета...
А чем же ещё заняться?

Отсюда до лета- вёрсты.
А небо в мороз простыло.
Смотрю - там же где-то звёзды!
Ведь ночью их видно было!

А нынче , игристо- светел -
День дарит тепло травинкам.
Невидимый, бродит ветер
По всем городским тропинкам.

Набрёл на живой росточек.
Как вкопанный встал- зимою?
Расцвёл под окном цветочек!
Морозный февраль... Седьмое...

И счастье так близко где-то...
Я, холод зиме прощая,
Мечтаю в лучах рассвета-
О лете - за чашкой чая...


Рецензии