Прощание с летом

Природа  замерла  на  миг;
Ни   шороха, ни  дуновенья -
Полнейший  штиль  и  ветер  стих –
В  воде  деревьев  отраженье.

Как  будто  в  зеркале  они
В  осенне- рыжем  одеянье.
Среди  волшебной  тишины
В  закатном  солнечном  сиянье.

Мне  удалось  запечатлеть
Остановить  сей  миг   чудесный!
И  с  восхищением   смотреть,
И, наслаждаясь,  слушать  песни.

Звучали  песни  в  тишине,
Бальзамом  лился  голос  дивный,
И  юность  вдруг  напомнил  мне
Такой знакомый  вальс старинный.

А  осень  снова  у  ворот,
Уходит  тихим  шагом  лето.
Кружит  листвы  круговорот  -
И песня  лета  уж  пропета…

Оставит  осень  на  траве               
Нам  злато  писем  листопадом.             
И  клин  прощальный  журавлей
Я провожу  печальным   взглядом …

  2020г.               ***


Рецензии
Таня, чувствуется грусть-печаль по уходящему лету.Так об уходящем лете может печалиться только житель юга.
В общем, стихотворение мне понравилось, но вот окончание последней строки пятого четверостишия мне удобней прочиталось так: "И песня лета уж пропета." Исчезло разночтение слова "уже", и размер не нарушен.
Желаю всего доброго! :-)

Владимир Полторжицкий   07.02.2021 23:54     Заявить о нарушении
Согласна, так лучше, спасибо, Володя!

Татьяна Кун Терещенко   08.02.2021 00:45   Заявить о нарушении