К Тебе как нищая

В Твой Дом вхожу походкою уверенной,
Здесь чувствую себя своей, родной.
Тобой мне здесь служение доверено,
Но мысль одна тревожит мой покой:

Душа для откровений Божьих заперта,
Она готова больше отдавать,
А ей, как нищий на церковной паперти
С протянутой рукой бы нужно встать.

Готовясь часто на богослужение,
Разучиваю песни и стихи.
Несу Тебе в ладонях приношение
Стараясь быть не хуже всех других...

Но так устала в будней однотонности
И выхолащивает душу быт,
И вера растворяется в церковности,
Молитва больше к небу не летит.

Господь, прости меня, духовно нищую,
Продли ещё доверия кредит.
И помоги в Твой дом как хлеба ищущий,
С протянутой рукою приходить.


Рецензии
Всё отлично, но, может быть, в предпоследней строчке
"И разреши"?..

С уважением -

Ан Боярский   28.07.2021 22:47     Заявить о нарушении
Интересная, новая мысль. Спасибо. Думаю, Он уже разрешил. Вот только бы мне занять нужное положение и приходить в смирении сердца. Обязательно подумаю над этим. Но в любом случае, спасибо за внимание и неравнодушие. Благословений Вам!

Лиана Татаренко   28.07.2021 21:23   Заявить о нарушении