Зима морозная акростих

Завьюжила, заснежила,
             метелью замела
И краски белоснежные
             повсюду разлила.
Мороз-художник, брат зимы -
             ночами правит бал...
Ах, как же он оконное
             стекло разрисовал!

Мерцая, лёгкий снег летит,
             срывается с дерев...
О, как прекрасен этот миг,
             когда плечем задев
Рябины веточку и вот-
             тебе за шиворот...
Оглянешься, посмотришь вдаль
             - какая благодать!
Застенчив лес накинул шаль,
             не хочет прозябать.
На сколько сказочно богат
             морозный, зимний день,
А красок подольёт закат,
             пойдёт театров тень...
Я наслаждаюсь тишиной...
             - каков покой земной!..


Рецензии
Замечательный акростих! Я сочиняю акростих( около семисот уже!): АКРОСТИХ - СОВЕТ; АКРОСТИХ - РЕЦЕПТ; АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ: ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНДЕЙ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ" СПАСИБО ЗА АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   12.09.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.