никогда не ищи спасения в людях

Поставь все мысли на паузу и просто меня послушай
Никогда, слышишь, никогда не ищи спасения в людях.
Ведь кто однажды на каждой улице громко кричал «люблю тебя»,
Возможно, позже тебя просто голыми руками придушит.
Нет, я говорю не о банальном убийстве, это было бы слишком просто.
Это могут быть тайные записки, слова от которых тебе каждый день будет тошно.

Ты не подумай, я не столь категорична
Любить определенно нужно.
Чисто, искренне, но не до безумства и фанатизма.
И когда на душе осень и хочется немного тепла и уюта —
Почитай книжку, приюти кота, выпей горячий кофе.

Но никогда не ищи спасения в людях,
Они могут вдребезги
разбить тебе сердце.


Рецензии