Проделкам конец

Стёпка промолвил плохие слова.
За это его укусила оса.
Долго не мог говорить – минут пять.
«Меня вы, простите!», – и начал опять.

Вытер слезинки своим рукавом,
И снова за дело – кружится «волчком».
Воздух рукой сотрясает сестра:
«Мне обещал не шалить ты вчера».

Ладони на щёки кладёт сорванец.
Хитринки в глазах… «Всё, проделкам конец!»
Припухший мизинец щенок стал лизать,
Доброе слово хотел он сказать.


Рецензии