говоришь

говоришь, что скучаешь очень
и сидишь снова дома одна.
говоришь, что бушует осень,
пьёшь глинтвейн до самого дна.
говоришь, что устали плечи
этот груз вновь одной тянуть,
что не лечат тебя новые встречи
с кем-нибудь да и как-нибудь.

говоришь тихо-тихо в трубку,
а я слышу надрыв внутри -
словно кто-то кричит в стальную будку:
«приходи, приходи, приходи»

я молчу. мне сказать бы слово,
но мой голос дрогнет и будет врать,
что у нас всё получится снова,
что не стали мы остывать.

говоришь мне о том нелепом,
что случалось у нас с тобой.
вспоминаешь ушедшее лето:
чайки, море, июль, прибой...

говоришь, говоришь, говоришь бесконечно.
я устал и пора прекращать разговор.
если что-то и есть в жизни вечно,
то лишь время, а ты - его вор.


Рецензии