В саду любви сон в полнолуние

 
На пир любви пришла хозяйка сада,
Чей дивный облик прямо предо мной.
Мне рыцарская выпала награда –
Открылись вскоре двери  в мир иной.

Мой милый друг!
             Скажи мне, чьи творенья –
Лицо твое и красочный наряд?
Зовёшь меня на ложе наслажденья,
Чтобы вкусить любовный аромат. 

На ложе – розы чёрные и ярко
Горит луна в хоромах бытия.
И за окном в ночных тенетах парка
Охрана бдит, чтоб уберечь меня.

Змеиный пульс,
                и в венах кровь клокочет.
Но что со мной?
                Душа стремится вспять...
Как будто кто-то смерть мою пророчит,
И уж налит в бокал волшебный яд.

 Зовет её моя пучина страсти.
– Ты где, герой? Смелей иди вперёд, 
Мой здравый разум, расколов на части,
Так чувственно пылает красный рот!
 
Забудь про все!
              Как рыцарь будь, для славы.
Скорей отдайся ласкам и вину!
И пригуби сердечную отраву,
Своим сомнениям явив войну!

Горит костер в ночи
                людской вселенной.
Воспламеняется на углях страсть.
И лишь душа частицею нетленной,
Пыталась в эту бездну не упасть.

И вот конец... Утихли страсти волны.
Она спокойна. Тени, как вуаль.
Пробили пять часы. Туманом сонным
Рассвет накрыл чернеющую даль.
 
Покой на сердце... Сон одолевает...
Висит в покоях  сизых тишина...
Над миром царственно плывёт, сияет
Богиня неба – белая Луна.


Рецензии