Весна слезой дрожала

Какой тяжёлый выпал год...
Всё проверялось: чувства, мысли.
Как будто всё наоборот -
то ничего, то всё без смысла.

Зима была войне подстать,
потом весна слезой дрожала.
Устало лето хлопотать,
Я от себя не убежала.

Когда осеннею порой
у ног безжалостно слетались
листы. Единственно-живой
надежды луч и я скитались.

По переулкам, мостовым,
По мыслям вечером пустынным.
И целый город был чужим,
И целый год казался длинным.

Тяжёлым. Всё наоборот:
Я от себя к себе бежала.
Тонула там, где можно вброд...
И вновь весна слезой дрожала.

       07.02.2021


Рецензии
Бывает такой тяжёлый год, дальше как будто легче... Ждёшь лучшего, а оно никак... Читаю Ваше, а в голове - своё. Хорошо написано. Понравилось. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   16.05.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.