Кто?

Кто я такой
на этой грязной планете,
земли топчущий тверди,
ждущий покой.
Порой кажется глупо
здесь находится,
видеть все лица
будущих трупов.
Тупо однако,
в любви признаваться,
от счастья смеяться,
и от горя плакать.
Под рубахой сердце
всё ещё бьётся,
лишь жить остаётся,
никуда не дется.

Кто ты такая,
что сердце так ранит,
когда к тебе тянет,
как в сторону рая.
И не знаю зачем
тебе так поверил,
открыл в душу двери
и остался ни с чем.
А ты с тем осталась,
что духом поближе,
героем из книжек,
о ком так мечтала.
Усталостью в теле,
себя отдавала,
любовь открывала
на помятой постеле.

Кто мы такие,
что веруем в чудо,
открываем людям
наши души нагие.
Плохие для многих,
для себя хорошие,
студим жидкость подкожную,
отправляемся к Богу.
Дороги не зная,
в себе потерялись,
ничего не осталось,
и мы умирали.
Засыпали нас глиной,
скорбь поили вином,
а на небе огнём,
звёзд мерцали рубины.


Рецензии