Не судьба

Разделённые судьбы разошлись по углам,
отвернулись, спиною скрывая ошибки,
как в души свои сыпали хлам,
тянули по нитке лицемерья улыбки.
Слившись в едино, укрывались мечтами,
искрами с глаз сыпалась радость,
затем забывались, а сомненье руками
в головах спящих вскрывало реальность.
Утро рождает новые мысли,
что-то не то, хотелось б иначе,
что-то ведь держит, но так мало жизни,
и некий лимит её уже потрачен.
Нет настроения, слова неуместны,
молчанье - как способ выразить скуку,
глаза уникают встречи с другими,
с глазами того, что опустил руки,
поняв, что моменты былИ не такими.
Ну что ж, пустота расширяется вдвое,
чувства, что жили, вылетают наружу,
в душах ветер, они не кипят теплотою,
на время у них поселилася стужа.
Моменты цинизма и тупого обмана,
эти тела ждут пробужденья,
вяжут пустыми разговорами раны,
находя на это силы последнии.
Когда втянут свободу полною грудью,
пуская в душу новые чувства,
используя флирт, как орудие,
трофеи все в душу, там пока пусто.

Разделённые судьбы разошлись по углам,
чужих судеб рой между ними кишит,
кто-то кричит: Я свою не оттдам,
и держут друг друга две родные души.
А кто-то держал, но она уходила,
любила смотреть по сторонам,
затем лишь спина смотрит на спину,
два шага вперёд, разошлись по углам.


Рецензии