Мысли в голове

Мой ужасный сон,
Ледяной капкан.
По стаканам звон,
Бурный океан.

В голове моей
Сотни голосов.
И все шепчут мне,
Миллионы слов.

Мне не разобрать
Этот жирный шум,
Что порой ночной
Будоражит ум.

Слышу про любовь,
Про войну и смерть.
Про науку
И воды круговерть.

Говорят про то,
Что я просто вошь.
И про то, что жизнь
Стоит медный грош.

Что создал нас Бог
И, что мы, лишь, миг.
И какой-то
Слышится мне язык,

Незнакомый что ль?
Или нет, хотя.
Слышал я его,
Когда был дитя.

Точно - это он,
Всей вселенной глас.
Он когда-то меня
От ошибок спас.

Или нет, не тот...
Что-то я совсем
Перепутал весь
Миллион систем.

Видимо пора
Горсть пилюль глотнуть
И глубоким сном
До утра уснуть...


Рецензии