февраль..

ТряхнЁт февраль кУдрями вьюг,
Заносами снежными скроет
От глаз любопытных подруг
Метелей, что ночками воют,
Уют в наших тёплых домах.
В печи от поленьев трескуче.
Сосульки звенят на ветвях
Кустов, колокольчиком звучным.

Его легкомысленный нрав -
В капризах  зимы уходящей:
То слякоть, то каша канав,
То снег, от мороза хрустящий.
И всё-же прекрасен февраль -
Искриста его белоснежность.
..окрашена в розовый даль
Весны наступающей нежность..
М.К.07.02.21®


Рецензии