Звёздная сказка

          Звёздная сказка     ©                Внуку Феде
            (колыбельная)

Пофантазируем, мой внук:
Дадим игре воображенья
Свободу творчества и мук,
С высокой степенью горенья.

Ещё не всё отражено
Во всех былинах, старых сказках,
Где чародеи, феи в масках
Чудес творили полотно.

---------------------------------------------

Давай и мы колпак напялим –
Ну, чем твой дед не звездочёт?
Участье примем в карнавале
Средь звёзд, ведущих хоровод.

Ночное небо так прекрасно,
Когда на нём, без облаков,
Ежеминутно, ежечасно
Увидеть чудо ты готов.

Смотри туда: в созвездье  Рыбы,
Под коим дед твой был рождён,
Звезда из звёзд, моя Улыба,
Приветный шлёт, мигнув, поклон.

А там, среди скоплений Овна,
Тебе дарованных, отцу,
Звезда Надежды светит ровно,
И как та скромность ей к лицу!

А вон и Ковш, с трёхзвёздной ручкой:
Порою вылить норовит,
Себя представив полной тучкой,
Всё то, созвездье что хранит;

А в Ковш Медведица Большая
Сливает Счастья молоко,
Чтоб им поить детей из края,
Под ней лежащим, далеко.

Мерцают звёзды всё скупее,
Бледней становится Восток,
И скоро зорька заалеет…
Дофантазируем, дружок,

С тобою завтра, в ночь другую,
Где будет счастлив небосвод
Дарить нам сказку золотую…
Спи, засыпай, мой звездочёт…

 19 апреля 2008 года, суббота.


Рецензии
Чудесная звездная сказка для внука!
Очень понравилось стихотворение!
Благослови вас Господи!
Весенних радостных дней Вам!
http://stihi.ru/2016/12/26/11227

Раиса Дор   03.04.2023 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Рая, за отзыв, ссылку и пожелание!

Анатолий Бешенцев   03.04.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.