Зов зимы

Закрыв глаза вдыхаю зимний лес
Он  дремлет под вуалью белоснежной
Внимая пенье колыбельной нежной

Зима ее поет ему с небес
Открыто сердцу таинство виденья
Волшебным кружевом морозного плетенья

Земля окутана и безмятежно спит
Обитель силы истину хранит
Витают бабочки зимы во сне зеркальном

Звенят их крылья в белой тишине
Остыли смолы в саване хрустальном
Ветра утихли в снежной глубине

Застыло все в волшебном безмятежье
Остановилось время полюсов
В водовороте вечного заснежья звучат они-оракулы лесов


Рецензии
Это тишина и называется обитель, женственность в каждой строчке

Константин Акимов 2   30.06.2021 07:12     Заявить о нарушении