Помнишь детство босое, уютное

 Помнишь детство босое,уютное:
 Хлеб чесноченный,сахар с водой?
 Нет ни гаджетов,ни компьютеров,
 По темну возвращались домой.
 В Робин Гуда играли и в Штирлица
 И хотели в космос слетать...
 Ни дожди,ни ветра,ни метелица
 Не могли наших планов сорвать.
 Беззаботно,мечтательно,весело
 Жизнь бурлила и била ключом,
 Мнилось будущее бесконечностью,
 И всё было нам нипочём.
 Мамка с папкой здоровы и молоды,
 Тоже планы и всё впереди:
 Дни рождений,свадьбы и проводы...
 Жить да жить,хоть трава не расти.
                ......
 Помнишь детство босое,уютное:
 Мяч шнурованный,клюшка зимой?
 И никак уже не вернуть его,
 Как бы мы не старались с тобой!
                июль,2012


Рецензии
Анатолий, земляк, - как холодный ушат, как парное молоко, как вознесение на небеса...!!!
Возвратили меня эти стихи не несколько десятилетий назад...
Жму пять! Удачи!

Юрий Максимов 7   14.10.2022 09:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за комментарий! Удачи, здоровья, мира!

Анатолий Акиншин   30.10.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.