Только правда вышло все не так

Если бы я стала балериной
Я бы танцевала в Мариинке
Может быть я б даже стала примой
Собирала полный бы аншлаг

Растворялась в танце лебедином
С идеально выпрямленной спинкой
Может даже стала бы счастливой
Только правда вышло все не так

Если бы я стала дипломатом
Я б решала важные вопросы
Была вхожа в верхние палаты
И пыталась не попасть впросак.

Может стала Понтием Пилатом
Может стала женщиной-Лавровой
Побеждала в жарких бы дебатах.
Только правда вышло все не так

Если бы я стала бы актрисой
Получала б может кинотавры.
В театре выступала бы маркизой
Развлекала б всяких бедолаг.

Может быть блистала в антрепризе
Славы собирала гордо лавры
Я была б немножечко капризой.
Только правда вышло все не так.

Если бы врачом я стать решила
Я была бы детским айболитом
Я бы все болезни излечила
Ну хотя бы излечила б рак

Смерть бы просто так всех не косила
Клещ бы не болел энцефалитом
Я бы всех здоровьем наделила
Только правда вышло все не так.

Если бы мечтать я перестала
Что бы было бы да если бы
Если б руки я б не опускала
После каждых новых передряг

Если б на диване не лежала
А вскочила б резко на дыбы
Если б шанс я свой не упускала
Может быть и вышло бы все так

Если б не нашла бы я отмазок
Почему себе я не хозяйка
Почему так много неувязок
И вообще не жизнь, а кавардак,

Не сгущала над собой бы красок
А признала б что я лишь лентяйка
Потому живу я в мире сказок
Потому и вышло все не так


Рецензии