Солнце вскоре пошлёт

*источник вдохновения:
«Мокрый снег февраля...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/02/06/8690

Папка "Зима"
~~~~~~~~~~~~

Солнце вскоре пошлёт
Лучей жарких привет,
Их горячий приход
Возродит жизни цвет,
Испарится лёд, снег,
И засохнет грязь вновь,
Набирает свой бег
Сок земли и любовь.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Весна лучами разобьет:
Последний лед - души страданье;
Жду чувств немыслимый полет -
Спешу на первое свиданье!

***
Рецензия Антонины Парусовой:

А у зимы всегда свой счёт,
Свои причуды,
Взорвётся небо, выплеснув на землю
Снегопад, и... заметелят вьюги...
Февраль - характер показал,
На мир бураны вдруг послал,
С красой лихою, стужей и ветрами...

Но все-таки солнцеворот идёт,
Капели маршем заиграют,
Росток ненастье переждёт,
Ведь первоцветы - подрастают...

Пробьётся первый стебелёк,
И золотистый огонёк,
Нам в душу свет весны доставит,
Разгонит зимние печали...


Рецензии
Елена! Красиво и тепло... скоро весна...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.02.2021 17:28     Заявить о нарушении
Дорогая, Наталия, благодарю тебя за тёплые слова рецензии! Спасибо, дорогая!

Елена Юрьевна Амелина   07.02.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.