Обманщик

Ты ли, Мишка! Вот это так встреча!
Сколько лет, сколько зим, Боже мой!
Стало вдруг на душе как-то легче,
Что мы свиделись, Мишка, с тобой!

Сколько лет мы не виделись, Мишка!
Да, почти, что уже тридцать лет!
Миш, а помнишь, как все ребятишки
Нас дразнили с тобой или нет?

Ну, а помнишь, как ты обещал мне -
После армии замуж возьмёшь,
Перед близостью в час расставанья...
Как я верила, что ты не врёшь!

Натерпелась я, Мишенька, сраму
Дочь, когда от тебя родила...
Стала я одинокою мамой
И позором родного села.

Всё прошло и теперь наша дочка
Замуж вышла, детишек растит...
Внуки - это же наши росточки,
А тебя, Миша, Бог пусть простит!


Рецензии
Все ясно и просто, и так знакомо. Хорошо, когда дети рождаются в любви, но это счастье, которое не все могут удержать. Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   21.02.2021 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Всё верно сказали.

Скорвик   22.02.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.