ИКС

Весна. Я плачу - таяли снега.
Я оживаю в соцсетях постами.
Какой же день? Наверное, сурка...
Постпоколение ушло иксами.

Мерцает взгляд искусственных умов,
Предпочитая виртуальность жизни,
Убогость пряча стенами домов
За безлимит проводников харизмы.

А там иные нравы, времена -
Первоисточник не придуман богом.
Всему, что знали, дали имена
И не судили неизбежность строго.

Скажи, Алиса : таяли снега?
"Температура, физика процесса..."
Возьму билет на поезд и в бега.
А он почтовый. Яндекса. Экспрессом.


Рецензии