***

В Антарктиде льдины землю скрыли.
Льдины в Антарктиде замела пурга.
Здесь суровые пингвины жили,
Жестоко охраняя свои снега.

Как-то раз пингвин один в дозоре
К морю мерно топал ото льдин складских.
Страшную картину видит в море:
Огромный черный крейсер идет на них.

В штаб пингвин дозорный доложил по сути:
"Ветер с океана к нам пригнал гостей
Вижу, что на льдины сходят люди
Ну что же, нам придется убивать людей."

И пошли в атаку строем, с песней.
Тишины нарушив многолетний плен.
С неба видел глупый буре вестник,
Как вся пингвинья раса встает с колен.

И в душе пигвиньей нету страха.
Оккупантов клятых бить они хотят.
И на каждой льдине в черных фраках
За Антарктиду насмерть они стоят.

Заманив отряд людей в теснину,
Из укрытий в них стреляют по утрам.
А потом пингвины моют льдину.
И танки маскируют по вечерам.

Так гостей встречала эта стая,
Навсегда злодеев уложив во льду.
И наверно точно никто не знает,
Сколько тысяч сгинуло в том аду.

А когда затихла канонада,
Пингвин дозорный людям передал в эфир:
"Люди, в Антарктиде вам не рады"
Вот так в снегах пингвины отстояли мир.


Рецензии