Любовь

Влились душа, и ум, и тело
В одно понятие - любовь,
Она голубкою взлетела
С вершин, откликнувшись на зов.

И, вспыхнув радугою, небо
Ей предоставило свой кров,
И осветились светом Феба
Извивы сумрачных дорог.

Кому-то жизнь - в полоску зебра,
Кому-то - пальмовая ветвь,
Несётся на незримых гребнях
Воздушных волн кабриолет.

Под ним моря и океаны,
И цепи дымчатые гор,
И многочисленные страны... -
Досель невиданный простор.

На неземное лоно счастья
В объятья сказочного сна
Двоим дано легко подняться...
И он забылся, и она.

Спустя часы волшебных взлётов,
Вновь возвращаются на твердь,
Высокий мир закрыл ворота,
Земной - открытой держит дверь.

Любовь - субстанция, чьи крылья
И вездесущи, и вольны  -
Святой водой, злачёной пылью
Осыпаны, окроплены.

В словесной находясь стихии,
Мне, посторонней, выпал шанс
Увидеть, как преодолимы
Ухабы жизни, если страсть...

Она - источник правой силы,
Устойчивый в бореньях нерв -
Как палисандра древесина,
Крепка, что б ни случилось с ней.
-------------------

Фейсбук,05.02.2021.


Рецензии
Неплохо написано, однако "открытые в рай любви ворота", вероятно, не у меня одного вызвали не своевременную улыбку.

Евгений Морозов 3   06.09.2021 16:14     Заявить о нарушении