строчная ночь

Спать!Никак не улягусь нынче строкой...
Звать на помощь луну?!.. а луны и нет!
Выйду на балкон, погляжу в окно:
Уловляет меня звёзд далёких свет.

...а усталость валит запросто с ног;
ни о чём уже не воплю в сей мир...
но строкою стреножено естество,
норовит всё выпрыгнуть на papier*1...

У-у-у, строка надо мной потешилась всласть!..
Месяц синей пасты плеснул в окно.
Завтра - прозе день,
А поэзии - зась!
Ночь.Мороз. И звёзд цветное кино.
        4.02.21

*1papier(пол.)-бумага


Рецензии