Обласкал душу ветер...

Обласкал душу ветер,
И в зное вечернем
Тело дышит свободой далёких небес.

Крыльев бабочки шёлк
Опустился на плечи.
С нежной грустью запел заколдованный лес.

Безнадёжной мечтой
Зачарованы мысли.
Так и хочется прыгнуть в могучий поток
Недоверчивых искр с пробудившимся смыслом,
Близлежащих к щемящей тревоге дорог.

Эта грусть на века!
Одинокой походкой
Проскользнуть между капель ярчайших цветов.

Ухватить лепестки неуверенно,робко,
И застыть в тесном сонме природных основ.


Рецензии