однажды вернутся ромашки

Чем дольше живу –  тяга к жизни сильней,
но жить с каждым годом – противней.
Понять не пойму – кто же этот злодей,
что лоб мне  без меры морщинит.

Казалось бы, детства  ромашковый луг,
ну, чем, перед кем он виновен?
А кто-то бензином заправил пилу –
и памяти луг четвертован…

...Тот луг завещал мне, что главное – жить,
себе не давая поблажки:
не вечна угрюмая жирная сныть –
однажды вернутся ромашки.

                2017-2021 г.г.


Рецензии