Смена

На наряд едва собрался,
Еле-еле раскачался,
Еле раскачался я.
В семь утра, я понимаю,
Что глаза не разлипаю,
В шахту опускаюся.

Сапоги скрипят в дороге,
Жмёт резина мои ноги,
Жмёт судьба подземная.
Клеть качает монотнно,
Поглащает беспардонно,
Смена бесконечная.

Пот глаза мне заливает,
Сердце моё телипает,
На карманах в лаве я.
Жаждет так душа водицы,
Не снимаю рукавицы,
Почву зачищая.

Стружку пусть комбайн снимает,
Лава пусть товар качает,
Родине даёт угля.
На гора я представляю,
Бутылёк употребляю,
Эх судьба шахтерская!!!

Вот спешу, на выезд ранний,
Смену сдал без нареканий,
Стал как птица вольная.
Меня шахта провожает,
Слёзы по стволу роняет,
Ты прощай родимая!!!

06.02.2021


Рецензии