Сокровенное

На небе воцарилась вновь Луна,
В душе печали улеглись смиренно,
Но среди них всё ёрзает одна:
«А ты уверен, что душа не тленна?»

Уверен ль я? Задумался на миг.
И вот разорван круг Земной орбиты.
Я знаю точно, и об этом стих,
Внимательно читайте, пессимисты.

Моя душа, порой, кидала тело,
И наблюдала, сверху, беспристрастно.
Ей не было до тела вовсе дела,
Но все разы она вошла обратно.

Другие души мне, порой, являлись.
Пред тем, как улететь куда-то вдаль.
Друг с другом души не спеша прощались.
Мне в этот миг обеих было жаль.

А, иногда, я чувствовал барьеры
Через которые не мог переступить.
«Удобный повод» скажут лицемеры,
Не буду спорить, можете судить.

Душой не собираюсь прикрываться.
Я лишь пытаюсь от ошибок Вас сберечь.
Не надо ни в душе, ни в Боге сомневаться.
Храните душу, лишь об этом речь.

Ведь слишком дорогою может стать ошибка.
Умрёте, и, вдруг, гром, а Бог, то есть.
А Вы не верили, Вас вычеркнут из списка.
В момент исчезнет вся былая спесь.

К тому ж, что Вы теряете от веры?
От веры в Бога, (не зову к попам).
Даёт она на многое ответы,
Но не даёт сподобиться скотам.

Велит она о жизни своей думать.
При этом, и не забывать про смерть.
Поверьте мне: полезно совесть слушать.
Жить по уму, беречь друзей и честь.

Дорога Ваша станет легче, чище,
Спокойным станет взгляд и ровною спина.
В своих глубинах многое отыщешь.
Прошу, хотя б попробуй, старина.

А я уверен, что душа не тленна.
Мы встретимся в другие времена.
И где-нибудь на краешке вселенной
И наши не померкнут имена.

Сейчас же продолжаю путь Земной.
И твёрдо знаю: Бог всегда со мной.


Рецензии
Спасибо за ваш прерасный стих.

Сергей Лутков   27.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
Всего Вам самого наилучшего в жизни и в творчестве. С уважением.

Андрей Авлеев   07.12.2021 21:27   Заявить о нарушении