И красоте здесь нет предела!

Гулял по лесу, видел пруд.
Он в обрамлении берёзок!
И живописно так цветут,
Пейзаж: сияющий набросок!

Под пение птичек и стрекоз,
Под тишину скользящих уток,
Как после дождика и гроз
Утром покой был очень хрупок!

Вокруг такая благодать –
Природная картина маслом!
И сколь угодно отдыхать
Во мне желание не угасло!

Семья из белых лебедей,
Как под окном и на ладони,
С ними милее и теплей,
От лёгкой ряби нет агоний!

На берегах травы полно,
Играет солнышко лучисто,
Зеленью накрыто полотно
И запах от цветов душистый!

Как в зеркале блестящий свет
Пруд прозрачный оставляет
И раскрывает нам ещё секрет:
Он бег по жизни замедляет.

От бликов солнца или звёзд,
Что в отражениях при ветре,
Нам не опасен крик из гнёзд:
Сюжет картины на мольберте!

Как родники из-под земли,
Как трепет хладости по телу
К пруду пылаю от любви
И красоте здесь нет предела!


Рецензии