Шоколад с орехами

Худею, но съела весь шоколад.
С орехами. Было так вкусно!
Зима замела все дороги назад.
Такое, как видно, искусство.

Белые сливы притихли в саду.
И в белой шапке качели.
Белые песни поёт какаду.
И белый пух на постели.

Белый - такой удивительный цвет!
Кажется, чьё-то начало.
Цвет, где и примесей в общем-то нет.
.......Но я его повстречала.

Вначале всё было просто атас.
Видно, очки были в розах.
Но что-то случилось. И свет вдруг погас.
Погас. А сердце в занозах.

Пачками кушаю шоколад.
Боль и тоску заедаю.
Зима замела все дороги назад.
Придёт весна. Я растаю.

Новый виток и новый глоток
Свежего ветра мне в парус.
Из пепла рождается ЛОТОС - цветок,
А ёлку венчает стеклярус.

Чёрные краски зима замела.
Белые - белые дали!
День прошлый сгорел и осталась зола.
День новый стоит на причале!

06.02.2021


Рецензии