Про...

Сигареты огонёк из форточки
Промелькнул по темноте звёздочкой.
Это мусору добавилось дворику
И заботы на чуть-чуть дворнику.
И таких случайных звёзд множество –
Это русское наше убожество.
А в Германии попробуй выброси –
Бургомистр, ох, тебя выстелит.
И по штрассе ты пойдёшь с веником
Вспоминать, что был рождён хреником, –
Чтоб однажды прикатить в сказочку,
А тут надо прошуршать ласточкой.
Для России быть страной маленькой,
Но в Европе быть всегда главненькой.
А для нас она – за агрессора,
И Берлин отцы приняли за весело,
Гитлерюгов-гадов били без жалости ,
И Нюрнбергом их судили за гадости.
Но опять стране той не можется –
Лилипуту Гулливером быть хочется.
Вся история её, ох, не к лучшему –
Не с Россией, а с Америкой ручкаться...
Я на улице стою мнительный
И мечтаю о России курительной.


Рецензии