Сомнение. Вариант

Красота Бытия -отражение чувств ,
ты любуешься ,если здоров и удачлив .
Окружающий мир неприветлив и пуст ,
если ты заболел ,и задумчив и мрачен .

Если горе -замкнешься в беде ,как в мирке ,
огороженном прочной стеной эгоизма .
И за этой стеной ,где-то там , вдалеке ,
миллионы мирков ,называемых Жизнью.

Если счастлив - ликуешь ,и мнится ,что все ,
восхищаясь ,охвачены мыслью одной -
от улыбки твоей на наивном  лице
возликуют от радости вместе с тобой .

Мы хотим понимания наших тревог ,
мы хотим утешения наших печалей .
И никто никогда в своей жизни не смог
независимым быть от событий случайных.

Мы ревнивы .Хотим похвалы и любви .
И боимся ,что плюнут в усталую душу .
Очень хочется счастья ,да только , увы ,
по большому-то счету ,никто нам не нужен ...

--------------------------------------


Рецензии
Самое главное чтобы ничего не меняло привычный устоявшийся ритм: ни хорошее, ни плохое. Привычный гомеостаз 🤷‍♀️
Алина

Monja   27.02.2021 09:53     Заявить о нарушении
ну так и быть ,пусть будет побольше хорошего ))) ..Спасибо,Алиночка )))

Игорь Скрипаль   27.02.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.