Играла музыка в саду

Играла музыка в саду,
Кружились пары вдохновенно.
Улыбка, взгляд, пожатье рук
И страсти всплеск почти мгновенно.

Прогулки флёр, мечты полёт,
Слов кружева и лёгкий ужин –
Надежды луч спешит вперёд,
И прошлый опыт стал не нужен.

Ах, как кружилась голова
От ярких, смелых предвкушений!
Любовь! Она всегда права,
Не знает горьких поражений…

Но вдруг повеял злой мороз:
Цветок любви украсил иней…
И ветер вдаль мечты унёс
Без объяснений, сожалений…

                2021-02-06


Рецензии