Ночь

День прошёл не заметно.
И таинственный вечер.
Синевой окутывал дома.    
И неспешно он над городом
Сумерки сгущал.
               
В дымку всё неторопливо
Вечер погружал.       
Все вокруг кусты, деревья.
В чёрный цвет раскрашивал.
Так старался,
Что даже подустал.

Тьма спускалась на землю молчаливо.
И ветерок прохладой задувал.
Летний тёплый вечер
Он своею свежестью зной остужал.

Ночь безмятежно наступала.
Едва земли касаясь подошла.
Она безмолвно и загадочно
Совсем не слышно подкралась.               
 
И на уставший город незаметно.
Она накинула чёрную вуаль.
Слегка небрежно, но очень нежно.
Что не почувствовал никто.

Включив гирлянду вдоль дорог.
Из уличных фонарей.
Ночь направляла людей туда.
Куда им больше всего нужней.

Уставший город засыпает.
И гасится в окнах свет.
Машин всё меньше на дорогах.
На улицах прохожих нет.

И тишина вокруг стоит.
Что слышно, как от ветра,
Куст шиповника листовою шелестит.
И сверчки стрекочут.

И лишь романтикам не спиться.
Они к стихам аккорды подбирают.
И тишину ночную заполняют.
Все струны у гитары задрожали.

И под луной с россыпью из звёзд.
С гитарой шестиструнной под аккомпанемент.
Песня тихая в ночи звучит.
Она играет по нотам души.


Рецензии