Явь

И небо утекающее ввысь,
И странный хоровод из совпадений
Мне говорят: "О, только не проснись -
Ты снишься одному из привидений!"
Не верю я! Не существует сна,
А только суть,  что всё в себя впитала.
Где буду я, когда придет весна?
Да, может быть, уже начнусь с начала -
Всё та же, там же, из конца в конец
Один и тот же путь перекрывая,
Встречающая тысячи сердец
Ещё живых. Сама ещё живая?
Так важно ли? Неважно. В этом не-
Существованьи явь смешалась с навью,
Бесправная в чужом бесценном сне
И преданная этому бесправью.


Рецензии