Старик и баня

Есть в русских общественных банях
Особенно ценный мотив –
Приходишь и входишь в, годами
Сложившийся, коллектив.
Есть мастер (а то и два-три),
Который искусен в создании лёгкого пара,
И он верховодит внутри
Целебного этого, банного шара.
Когда он достигнет в парной
Сведения лучших кондиций,
Возьмёт опахало-крыло
И воспарит над телами, и лицами.
И ты среди прочих сидишь
На лавочке, на полотенце,
И чувствуешь, как летит
Восторженное твоё сердце…
И накипь недельных трудов
Выходит из сердца и тела,
И видишь, как лёгкость природных основ
Тобою опять овладела…

Теперь отдохнуть не спеша,
Восполнить чайком истощение влаги,
И можно ещё продолжать
Вращение жизненной тяги.



06.02.2021


Рецензии