***

Облака скрыли пики вершин,
Оторвавшись от хмурых небес,
И на склонах, в рассветной  тиши,
Вековой просыпается лес.

Горы древние -дивная даль,
В синеве вашей - годы и сны!
А по склонам, сейчас, как и встарь,
За отарой бредут чабаны.

С каждым утром здесь все холодней,
С неба серого веет зимой,
И теперь, до весенних лучей,
Пастухи возвратятся домой.

Солнце медленно входит в зенит,
Раскаляя до лавы песок,
Мостовые, мечетей гранит,
Озаряя собою Восток.

И на площади, и в закутках,
Заполняя собою бульвар,
С самых ранних часов «на ногах»,
Все шумит марокканский базар.

И сегодня берберских ковров,
Разных специй, амлю и джеллабов,
Сотни купят, и в сто городов
Разлетятся они в чемоданах.

Полдень пройден, и вечер пришел,
Небеса заливая сиренью.
Дождь неспешно по крышам прошел,
И растаял загадочной тенью.

Фонари на аллеях зажглись,
В Сене лодочки волны колышат,
По вечерним кафе разбрелись
Горожане и гости Парижа.

Снежный, ветреный, солнечно-жаркий
Напоенный осенней грозой,
Этот день – потрясающе яркий,
Этот день – исключительно твой!

Я желаю – ищите, влюбляйтесь
В каждый день, в каждый час, в каждый миг!
Жить – вот самое главное счастье,
В мире, что бесконечно велик.


Рецензии