Шестое февраля

Зима раскинула объятья,
Зиме.
Шестого февраля.
Своим чистейшим белым платьем
Накрыла крыши и поля.

Чуть придавила лапы елей,
Но в минус как-то не пошла.
На тротуарах,
Под капелью,
Из снега кашу развела.

Еще вчера весной дышало,
Подснежник прятал робкий взгляд.
Весенний ветер,
Дерзкий,
Шалый,
Тревожил сонный зимний сад...

...Прислало детство столько счастья
Насыпав снега на дома,
Когда раскинула объятья
Шестого февраля
Зима...


Рецензии