Не современный человек

Мне говорят: «Купи себе смартфон,
Сейчас с смартфоном ходят даже дети».
А мне не нужен даже телефон.
И так всё хорошо на белом свете.

Не собираюсь я кому-нибудь звонить.
Приду домой к Вам, чтобы чаю выпить.
А, коль Вам не удобно со мной пить,
Тогда мне Вас не стоит беспокоить.

Не нужен мне ни сколько интернет.
Мой дом в лесу, своя там паутина.
Я так прожил уже не мало лет,
Но мне приятна каждодневная рутина.

Мне говорят: «Ты сможешь посмотреть
Любую информацию, удобно».
Мне некогда, ведь надо всё успеть.
Я без неё живу себе комфортно.

Мне современный век совсем не мил.
Я жить хочу размеренно с природой.
В себе я душу, не спеша отмыл,
И дорожу своею я свободой.

А Вы живите по грузясь в экран.
Вам там покажут чуждые Вам жизни.
Вдыхайте с наслаждением дурман,
Но главное при этом не прокисни.


Рецензии
Талантливо и апрекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   03.12.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Что вижу - о том и пишу...

Андрей Авлеев   08.12.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.