Чёрное и белое

Это - только белое. Это - только чёрное.
Разделяем, и чётко граница видна.
Только в жизни нельзя всё расставить по полочкам.
Нужно жить, различая и полутона.

Нам молиться не стоит
На "белых" правителей.
В каждом белом- есть дьявол,
В каждом чёрном- есть бог.
И за внешней окраской
Светил - победителей,
Тёмных дел и интриг
Бесконечный клубок.

А ребята, которым нет ещё девятнадцати,
Свято веря, что правы, выполняют приказ.
В их сердцах поселилась частица отравы,
Они целятся,
           целятся,
                целятся в нас!
В безоружных стрелять
Мало чести, дружок.
Передёрнут затвор, плотно вставлен рожок.
Автоматная трель разорвёт тишину.
Так мальчишки в погонах играют в войну.
         


Рецензии