Снег весь растаял до нуля...

Снег весь растаял до нуля,
но,  зиму отменить не в силах,
метель шестого февраля
усердно  землю заносила
белёсым тонким холодком,
на ощупь колким и шершавым,
не улетавшим далеко,
и вал образовавшим справа…
Сиди, сиди в своём тепле,
глотай горячий чай с лимоном.
И в этом тоже феврале
с энтузиазмом пустозвона
взойти прилюдно на  Монблан,
пообещай,..  вопрос закрой, но
набей живот, кошель, карман
и, если можешь, спи спокойно…


Рецензии