Будь, пожалуйста, лучше

Давай по-честному, что у нас осталось общего:
Маленький столик, да молочная пена?
Сегодня, я с головой нырнула в прошлое,
Роняла слезы так, как давно не хотела.

И я б не моталась туда, не цепляюсь за старое,
Ну просто сегодня поняла, что наверное
Мы утратили нить и я чаще пьяная,
Но уже не такая как раньше нервная…

Я седею душой, остываю к гудящим улицам,
Хотя в одиночестве ловлю запах осени.
На лицо ничего еще, да и реже бываю простужена,
Но уже не дворцами любуюсь, а рощами…

Не хватает тепла твоего, внимания,
А с чего бы просить его? В сердце другие.
Раньше мечтать любили, составляли желания,
Жизнь помотала? Мы же еще молодые.

Я устала любить кого-то, скрываясь за муравейником,
Сбивать режимы и цепляться за встречи.
Мне правда нравится вот так, отшельником…
Боюсь, правда, не вывезет печень.

А ты стал грустным, подрезали крылья,
Я вижу улыбку, но не тот детский взгляд…
Ты тоже любишь, но это просто насилие,
Раз за разом кидаться на новый снаряд.

Может есть между нами все же что-то общее,
Мы несемся в омут любви к «неслышащим».
Поднимаю бокал за наше яркое прошлое,
Будь, пожалуйста, лучше: чувствующим, дышащим.


Рецензии