Время

В душе моей необъяснимая тревога,
Хотя не вижу я причины никакой–
Как будто завтра   дальняя дорога,
И ты теряешь сон  и с ним покой.

А может от того, что капли дождевые,
Уныло ударяясь за окном,
На дни и циклы годовые
Жизнь отмеряют будто метроном.

Один удар, и вот уже прошла неделя,
Еще один удар – и  месяц пролетел.
Чтоб год прошел, я ничего не делал,
Не только не пытался, но и не хотел.

Поэтому, наверно, так печально
На склоне лет в осеннюю пору
От мысли, что взрывает мозг буквально:
«Бег времени замедлить не могу!»


Рецензии