Снег. Следы

Под окном следы кошачьи,
Снега белая коса.
Ты не думай, я не плачу –
Просто свет слепит глаза:

Бриллиантов переливы
Или, может, серебро –
Словно Ангел молчаливый
Скинул светлое перо.

Снег, беззвучен и спокоен,
Остужает всякий пыл,
Он – с небес сошедший воин,
Только космос позабыл.

Галактический скиталец
Всякий раз приносит весть –
Солнца луч скользит, как палец,
И пытается прочесть.

Разгадать не удаётся,
Вместо строчек – белый лист:
После странствий остаётся
Снег нетронут, свеж и чист.

Ничего не знает кошка
И шагает напрямик,
На снегу теперь дорожка –
Будто жизни черновик.

Слёзы – это понарошку:
Ярким светом вспыхнул снег.
… Жизнь сочится понемножку,
А любимых рядом нет …


Рецензии
отлично, нравятся ваши стихи

Тимофей Бобылев   18.04.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.