Штиль

Ты всё строишь и строишь крошечные домики из голубого песка,
Гордо реет на башенке флаг из оторванного куска старой маминой ленты,
А в сердце растет, словно воющий ураган, острозубая злая тоска,
Когда волны смывают плоды твоего труда ежедневно.
Вот и небо твоё поменяло аквамариновый цвет на мышиные серые шкуры, притих
Гомон чаек, с отчаянием рвущих серебристые плавники скользких рыб,
В кромке памяти мягким пульсаром всплывает твой смех, что давно не звенит
И смеющихся губ стрелою изломанный изгиб.
А ведь давече расправлялись холщовые тканые паруса на семи ветрах,
Якоря поднимались на свой риск и страх в теплых гаванях, окружающих моря,
И врывались в пенные волны гальюнные нимфы на рвущихся в бой кораблях,
Не давая стихие себя поглотить и достигнуть морского дна...


Рецензии