ВОТ ТАК ХОЧУ!

Прошли туманы и дожди...
Немало дел незавершённых
У раскрасавицы Зимы.
Хочу я взглядом восхищённым
Увидеть всю её красу - 
Полей безбрежных покрывала,
Снегов февральских белизну!
Чтоб всё искрилось и сияло!
Мне не по нраву та зима,
Где постоянно плачет дождик...
То впечатленье, что весна...
Напоминает чаще осень.
А я хочу, чтоб было всё
Покрыто белым одеялом!
Ведь на дворе зима ещё!
И от мороза чуть-чуть пьяной
Хочу я быть! Услышь меня!
Приди, Зима, хоть на мгновенье!
Посеребри луга, поля.
Хочу чудес! Я в предвкушеньи!

           
           ( февраль 2021 г.)


Рецензии