Навальному посвящается

Миллер Анжелика Анатольевна
Посвящается
Навальному Алексею Анатольевичу
***
Ты был всегда. Воистину и присно.
В уме и сердце. Словно на посту.
Ты ждал, что выстрелит.
Когда?
Смешались числа:
Один и два, и девять - за черту!
И вот он выстрелил наш день, как ожил,
Как будто было всё доселе - мгла.
Ты не молчишь на паперти -
Зачем? -
без кожи!
И только голос. Голос и слеза.
Мы - за тебя. Мы все воспряли духом.
Мы сжали пальцы в солнечный кулак.
Я не хочу, что б ты -
потом! -
лишился слуха!
Лишиться воли - это же пустяк!
Но даже в сутки заковав по нерву,
Кромсая батогами нрав, топча,
Враги, вы проиграли, -
Точно! -
раунд первый!
Скрипите злостно, топайте, урча!
Я знаю, город будет! Неприменно!
Ещё один рывок - и нет замков.
Один за всех -
всегда! -
и все попеременно
мы выйдем из аорт и из штабов.
Мы сцепим руки, плотно зубы стиснув,
Мы будем в слове, как гранит, как сталь.
И будем повторять:
Воистину и присно! -
Нам нужен брат, товарищ, но не царь!
6. 02. 2021, Мари Шансон


Рецензии