Александрова Слобода. Сонет 11

Сонет 11

В ветрах радиоволны говорят,
И город славен силой созиданья:
Завод, где создают кристаллов ряд -
Они горят, как звёзды в мирозданьи.

Завод "Искож" своим легендам рад:
Народ прославлен дружбой, состраданьем,
Весельем - лик пригож, хорош наряд -
Хоть на работу, отдых иль в собранье!

А был и радиоаппаратур
Завод - теперь здесь только центр торговый.
Фортуна колесо на новый тур
Раскручивает, на порядок новый,
То доблестью, то жадностью горя...
Но все шаги истории - не зря.


2.2.21


Рецензии