Есть много истин

Есть много истин, недоступных пониманью человека,
и каждому как будто путь заранее намечен:
при всём богатстве и величье духа
любой из нас граничен и конечен.

Стремление преодолеть себя,
желание достичь гораздо больше,
чем предначертано судьбою для тебя,
существовать нам позволяют дольше.

В делах, словах, поступках, результатах,
в потомках, книгах и учениках –
преодоленье жизни постулатов
тех, что рождают перед новым страх.

19.10.2008 г.


Рецензии